From Russia with love!

Медведи, матрешки, ушанки, водка, хлеб/соль, снег, дед мороз, дед мозай. Greetings!

среда, 16 февраля 2011 г.

Немного о Стивене Дорффе.



Что я могу сказать о Стивине Дорфе? Что вообще можно сказать о нем, как об актере? (человеческие качества я затрагивать не хочу, так как ни когда не интересовался актерами вне съемочной площадки, для меня они лишь средство, передающее образ, не более).  Что бы составить мнение о Дорфе, конечно же, необходимо вспомнить наиболее яркие и запоминающиеся его фильмы, или хотя бы фильмы в которых он играл, именно ИГРАЛ, а не просто обозначал свое присутствие.
Наверное, при взгляде на фотографию Стивена, большинство сразу вспомнит харизматичного, расчетливого, и невероятно жестокого вампира из фильма "Блэйд". Дьякон Фрост в исполнение Дорфа до сих пор остается для меня "вечным символом страха" и эталоном вампира (да простит меня Лугоши). Эти глаза буквально пронзают тебя на сквозь и уже не отпускают, одновременно причиняя боль и завораживая. В довершение ко всему бледная кожа вампира, как отражение внутренней безразличности к окружающим.

Фрост не испытывает чувств, он только удовлетворяет свои желания. «Люди - мясо». Он не желает идти на компромисс,  и способен принести в жертву поставленным целям и «своих» и «чужих». Настоящий лидер, способный сжечь все старые мосты, для того, чтобы построить новый, собственными руками. Уэсли Снайпс в фильме только в качестве необходимого противовеса злодею. Блэйд лишь обеспечивает извечную мораль "добро всегда побеждает, а зло всегда огребает", без которой не обходится почти ни один настоящий боевик, но его герой не запоминается по-настоящему. Я не смотрел Блэд-2,3, а кто смотрел?...  Как же я благодарен Голливуду, за то, что фильм был снят задолго до того, как гордое слово "Вампир" срослось с отвратительным словом "Мода" в противную жижу называемую Эдвард Кален. Для наших детей Дракула умер навсегда…
Вторым фильмом, по крайне мере, мне, на ум приходит фильм "Один в темноте". Даже не знаю почему, ведь были же у Дорфа роли и позначительнее… Но именно этот фильм, как и Блэйд, оставил у меня после просмотра сильнейшее впечатление. На этот раз отрицательное. Не буду вдаваться в подробности этого поистине ФЭЙЛа, одного лишь лица Ностальгирующего Критика хватит, чтобы описать все мои эмоции.


Обязательно посмотрите обзор Критика на это недоношенное дитя Голливуда (а чего вы ожидали с таким то отцом?).

В принципе, этих двух фильмов мне хватило, чтобы понять, Стивен Дорф – невероятно талантливый актер, с невероятно неудачной карьерой. Я продолжу изучать его фильмографию, потому что надеюсь, что свои лучшие роли он сыграл в неизвестных широкой публике фильмах.  

11 комментариев:

  1. blade 2/3 не смотрел, вампиры уже не торты.

    ОтветитьУдалить
  2. В Botched! он хорошо сыграл вора, попавшего в неприятности в России.

    ОтветитьУдалить
  3. крутой мужик, я его фанат !

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрел с ним не так давно фильмец - «Где-то(Somewhere)», если честно скучный даж, на любителя, монотонен. От того режиссера «Трудности перевода» там хоть была душа.

    ОтветитьУдалить
  5. видел с ним несколько фильмов, ничем особенным не запомнился как-то

    ОтветитьУдалить
  6. А мне понравилось как он в блэде играл, кто бы что не говорил.

    ОтветитьУдалить